Общие условия Договора

 

УТВЕРЖДАЮ

Индивидуальный предприниматель

Калинин Вадим Викторович

 

 

 

г. Санкт-Петербург                                                                                                                                                                                                                  "01" января 2017г.

Агентский договор

 

Настоящий Договор является публичной офертой, и выражает намерение ИП Громов Сергей Александрович (далее Агент), сделавшего предложение заключить настоящий Договор, считать себя заключившим Договор с адресатом (далее Принципалом), принявшим все условия Договора.

Совершение лицом, принявшим настоящую оферту, действий по выполнению указанных в ней условий договора считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте.

Предложение заключить настоящий договор может быть принято любым физическим лицом, желающим заключить Договор в любой его законодательно установленной форме, в том числе в форме подписания формы такого Договора на сайте www.eurolinecars.ru с использованием средств электронной подписи.

Так же, Договор может заключаться в форме проставления соответствующих отметок лицом, посчитавшим себя стороной Договора (Принципалом), в личном кабинете на сайте www.eurolinecars.ru и подтверждается с помощью авторизации по индивидуальному коду, направленному этим лицом посредством смс       -сообщения в адрес Агента.

 

1. ПОНЯТИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

Для целей настоящего Договора, стороны договорились о применении понятий и определений, использующихся в настоящем Договоре, в следующих значениях:

Агрегатор - частная международная компания UBER, с официальным адресом в Амстердаме, Нидерланды, и зарегистрированная в Торговом реестре Торговой палаты Нидерландов под номером 56317411 - Uber B.V., либо Яндекс.Такси. 

Агент – лицо, которому предоставлено право взаимодействия с Сервисом UBER для Водителя и/или Яндекс.Такси.

Принципал –владелец транспортного средства, Водитель, физическое лицо, осуществляющее деятельность по пассажирским перевозкам «Клиентов» и получающее доход от этого вида деятельности.

Клиент - физическое либо юридическое лицо, пользующееся услугами Принципала, оплачивающее эти услуги Принципалу, и являющееся источником дохода Принципала.

Приложение – программное обеспечение, интеллектуальная собственность компании Агрегатора, предназначенный для использования на электронных устройствах.

Приложение для Водителя - программное обеспечение, интеллектуальная собственность компании Агрегатора, предназначенная для работы на электронном устройстве и обеспечивающее Принципала информацией о наличии Заказа на перевозку Клиента.

ID Водителя - идентификационный код и ключ пароля, присваеваемый Агрегатором Принципалу, позволяющий ему получить доступ к Приложению для Водителя и его использованию.

Услуги по перевозке - услуги, прямо или косвенно связанные с перевозкой лица, группы лиц, за установленную плату, по предварительно согласованному с ними маршруту.

Все взаимоотношения между Принципалом и Клиентом, возникающими из оказания услуг Принципалом, регулируются гражданским законодательством, и не входят в сферу регулирования сторон по настоящему Договору.

Аналог собственноручной подписи - одноразовый уникальный код получаемый Принципалом в смс-сообщении на номер своего мобильного телефона, дающий положительный результат при его проверке на соответствие одноразовому паролю, отправленному Агентом на телефонный номер Принципала.

Акт-отчет - акт, подтверждающий выполнение Принципалом определенного объема услуг по перевозке Клиентов и позволяющий определить размер денежного вознаграждения Агента.

 

 

2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

2.1. По настоящему Договору Агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению Принципала от его имени и за его счет следующие действия:

2.2. Оказать содействие Принципалу в получении доступа к программным продуктам(Приложениям), принадлежащим на праве собственности Агрегатору и позволяющим Принципалу получать в реальном времени информацию о наличии заказов на перевозку Клиентов.

2.3. Обеспечить получение от Агрегатора ID водителя и передача его Принципалу.

2.4. Обеспечить Принципалу возможность доступа к Приложению для Водителей.

2.5. Консультировать Принципала по вопросам, возникающим при использовании Приложения для Водителя.

Событием, подтверждающим исполнение Агентом своих обязательств, предусмотренных настоящим Договором (возможность доступа к Приложению для водителей с использовыанием ID водителя), является оказание Принципалом  первой услуги по перевозке Клиента, информация о которой была получена им с помощью полученного посредством Агента и установленного Принципалом на своём электронном устройстве Приложения, а так же, поступление денежных средств за оказание таковой услуги на счёт Агрегатора.

Агент вправе исполнять договорные обязательства как самостоятельно, так и посредством привлечения третьих лиц.

 

З. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. В случае принятия условий настоящего Договора, Принципал обязуется:

3.1.1. Предоставить необходимые документы и/или информацию Агенту, необходимые последнему для выполнения своих обязательств по настоящему Договору.

3.1.2. Не позже 3 (три) календарных дней направить на электронный почтовый ящик  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript свои банковские реквизиты для совершения расчетов с Агентом.

3.1.3. Иметь всю разрешительную документацию, предусмотренную законодательством Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, позволяющую оказывать соответствующие услуги по перевозке Клиентов.

3.1.4. Самостоятельно вести бухгалтерский и налоговый учет деятельности по оказанию услуг по перевозке Клиентов, оплачивать соответствующие налоги и сборы, своевременно представлять необходимую отчетность в налоговые и иные органы.

3.1.5. Своевременно принимать отчетную документацию и выплачивать агентское вознаграждение Агента.

3.2. Агент обязуется:

3.2.1. Обеспечить Принципалу возможность доступа к Приложению для водителей посредством использования ID водителя, присвоенного Агрегатором.

3.2.2. Еженедельно, в течение первых двух рабочих дней следующих за отчетной неделей, направлять Принципалу Акт-отчет за отчетный период, с расчетом вознаграждения Агента.

Акт-отчет направляется Агентом только в случае осуществления перевозок Клиентов, зарегистрированных Принципалом через Приложение Агрегатора на отчетной неделе и является основанием для проведения расчетов между Агентом и Принципалом.

3.2.3. Еженедельно перечислять Принципалу денежные средства, причитающиеся Принципалу за оказанные Принципалом услуги по перевозке Клиентов, и поступившие на счёт Агента от Агрегатора.  В случае отсутствия поступления средств от Агрегатора, Агент не несет ответственности за неисполнение или просрочку исполнения обязательств Агрегатора. 

3.3. Агент вправе исполнять договорные обязанности посредством использования любых программных продуктов и сервисов по своему усмотрению, или усмотрению Агрегатора.

 

4. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.1. Размер вознаграждения Агента по настоящему Договору составляет 5 (пять) % от суммы, получаемой за оказанные Принципалом Услуги по перевозке Клиентов и за вычетом стоимости услуг и комиссий Агрегатора. Вознаграждение Агента включает в себя затраты, связанных с оплатой услуг банку за денежные переводы в адрес Принципала.

4.2. Расчеты между Сторонами осуществляется еженедельно посредством перечисления денежных средств в безналичном виде по указанным Принципалом реквизитам в настоящем Договоре на основании Акт-отчетов и расчетных  ведомостей, представляемых Агенту Агрегатором.

4.3. Принципал обязуется ознакомиться с Акт-отчетом в течение 1 (одного) календарного дня с момента направления его Агентом в адрес Принципала.

4.4. При наличии разногласий в данных, приведенных в очередном Акт-отчете Приниципал обязан в течение 1 (одного) календарного дня с даты направления Агентом Акта-отчета, направить Агенту обоснованное возражение на адрес электронной почты, указанной в реквизитах Договора.

Во всех иных случаях Акт-отчет считается принятым Принципалом без возражений, и является основанием для расчета вознаграждения Агента.

4.5. Принципал предоставляет право Агенту принимать денежные средства Принципала от Агрегатора, представляющие собой оплату Клиентов за произведённые Принципалом пассажирские перевозки Клиентов.

4.6. Принципал обязуется выплачивать Агенту вознаграждение за оказанные услуги посредством осуществления Агентом вычета вознаграждения из денежных средств, полученных  от Агрегатора за оказанные Принципалом Услуги по перевозке Клиентов.

 

5. РАЗГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

5.1. Агент и Принципал соглашаются, что Агент не является стороной взаимоотношений, возникающих при оказании Принципалом услуг по перевозке Клиентов.

5.2. Принципал осознает наличие у него личной обязанности по осуществлению исполнения своих налоговых прав и обязанностей, т.е. стороны соглашаются, что по условиям настоящего Договора Агент не является налоговым агентом Принципала, и у Агента не возникает соответствующих налоговых обязанностей.

5.3. Принципал несет ответственность по обязательствам, которые возникают или могут возникнуть в результате использования Транспортного(-ых) средств(-а) и/или предоставления таксомоторных или транспортных услуг, включая, но не ограничиваясь этим, причинение вреда здоровью, наступление смерти и/или причинения имущественного вреда.

5.4. Оказывая Услуги по перевозке Клиента, Принципал признает, что любые юридические факты, вытекающие из реализации прав и обязанностей сторон настоящего Договора, помимо указанных в условиях настоящего Договора, могут иметь место исключительно в правоотношениях Принципала, Агрегатора и Клиента.

5.5. Агент не осуществляет взаимодействия с Клиентом, и не несет ответственности за действия/бездействие Клиента в отношении Принципала и его имущества.

5.6 При исполнении условий настоящего Договора стороны несут ответственность в соответствии с дей­ствующим законодательством РФ.

5.7. Агент не несет ответственность за действия третьих лиц.

5.8. Агент не несет ответственности за могущую возникнуть просрочку в перечислении денежных средств от Агрегатора для Принципала.

5.9. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.

При наступлении обстоятельств, указанных в 5.9. настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону.

Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему Договору.

5.10. В случае наступления обстоятельств, предусмотренных в п. 5.9. настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.

5.11. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 5.9. настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более двух месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления приемлемых альтернативных способов исполнения настоящего Договора.

 

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. Все споры и разногласия, связанные с исполнением данного Договора, разрешаются путем пе­реговоров.

6.2. В случае невозможности решить споры путем досудебного урегулирования, они подлежат разрешению в соответствии с законодательством РФ в судах г. Санкт-Петербурга.

 

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Настоящий Договор действует в течение  1 (одного) года со дня его подписания.

7.2. Действие Договора продлевается на 1 (один) год, в случае, если ни одна из Сторон в течение 30 (тридцати) дней до истечения срока действия настоящего Договора не заявит об отсутствии намерения исполнять условия Договора в будущем.

7.3. Стороны Договора в праве в любой момент отказаться от исполнения условий настоящего Договора, уведомив о таком намерении другую Сторону в срок, не позднее чем за 30 (тридцать) дней до такового отказа, и предвари­тельно произведя все финансовые расчеты.

 

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для Агента и Принципала.

8.2. Во всех отношениях, не урегулированных настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

8.3. Агент оставляет за собой право изменить условия Договора в одностороннем порядке предварительно уведомив Принципала не менее чем за 2 (два) календарных дня. Если Принципал не возражает против изменений условий Договора, Стороны Договора договариваются, что изменения, содержащиеся в Уведомлении о внесении изменений, приняты Принципалом. Если Принципал возражает против внесения указанных изменений, содержащихся в Уведомлении о внесении изменений, он обязан направить мотивированные возражения в адрес Агента не позднее 2 (двух) дней после получения Уведомления. По получению возражений Принципала Агент вправе расторгнуть Договор с Принципалом, с немедленным вступлением такого расторжения в силу и без предоставления Принципалу какой-либо компенсации.

8.4. Стороны договорились, что все документы и информация полученная/переданная посредством средств электронной коммуникации по адресам указанным в настоящем Договоре или посредством предоставления их в личном кабинете на сайте www.eurolinecars.ru имеют юридическую силу.

8.5. Стороны обязуются письменно извещать друг друга об изменении реквизитов, адресов и иных существенных изменениях.

8.6. Принципал не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам без письменного согласия Агента.

8.7. Принципал дает свое согласие на обработку, использование и хранение своих персональных данных Агентом и Агрегатором.

8.8. Стороны соглашаются, что настоящий Договор имеет юридическую силу со всеми имеющимися его приложениями, в случае его подписания как собственноручно, так и аналогом подписей или средствами электронной подписи.